gif gourmandise 3

 

 

Coucou les copines brodeuses

 

Miss Véro nous a préparé un bon dessert pour ce dimanche un gratin de fraises à la créme d'amandes

  

P1060543

 

Les ingrédients :

* 400gr de fraises

* 120 gr de pordre d'amandes 

* 70 gr de beurre mou

* 90 gr de sucre semoule ( mais Véro a mis de l'aspartam car je suis au régime)

* 10 gr de farine

* 1 oeuf

Préparation : temps total 35 minutes (15 de préparation et 20 de cuisson)

Préchauffer le four à 200° (thermostat (6-7) . Ecraser le beurre ramolli avec une fourchette puis ajouter le sucre. Battre jusqu'a obtention d'une crème blanchie. Incorporer la farine puis l'oeuf et enfin la poudre d'amande.Verser la pâte dans des petits moules beurrés .Retirer le pédoncule des fraises et les enfoncer dans la pâte . Et faire ressortir une seule fraise au centre . Enfourner pour 20 minutes de cuisson et déguster lègèrement tiédi

Bonne dégustation 

 

 

Je vous souhaite une bonne journée. Je vous remercie, pour vos visites et tous vos gentils commentaires, ainsi que vos encouragements qui font très plaisir à lire et me motivent. 

 

Nelly